• Категория: интернет
  • Просмотров: 510

10 Самых Популярных Блоггеров

Молоды И Популярны: ТОП-10 Быстрорастущих Блоггеров России

Настало время, когда дети хотят быть не космонавтами и врачами, а блоггерами. Развиваться в этой сфере интересно и престижно. Это доказывают исследования Forbes, в которых приведены заработки инфлюенсеров.

Рекламодатели уже давно переметнулись с телевиденья на YouTube, так как заказывать рекламу у видеоблогеров намного эффективнее. В социальной сети более 2 млрд пользователей. Каждый час на него загружают около 300 часов видео-контента. Поэтому крупные компании и бренды готовы тратить рекламные бюджеты на этой платформе. Но, кто получает эти деньги?

1.LABELCOM. Канал принадлежит одному из известных стендаперов — Нурлану Сабурову, а также его партнерам. Наверняка вы слышали про шоу «Что было дальше?», которое вызывает у аудитории противоречивые чувства. Оно выпускается именно на этом канале и имеет высокий рейтинг. Число аудитории— 4,5 млн. Реклама здесь наиболее дорогая, доход от нее составляет около $3,55 млн.

2.Валентин Петухов. На YouTube он является наиболее известным в категории технологии. Он ведет канал Wylsacom, где снимает обзоры бытовой техники и новых гаджетов. На этом ему удалось заработать $3,41 млн. Количество аудитории составляет 9,6 млн.

3.Александр Гудков. Юмор на грани — именно это помогло обратить на канал «Чикен Карри» внимание. Чего только стоит скандальный проект «Comment Out». Доход составляет более млн долларов. Число подписчиков — 2,5 млн.

4.Юрий Дудь. Общее количество просмотров видео на его канале «вДудь» превысило миллиард. При этом число аудитории составило 8,2 млн. Юрий — известный российский интервьюер. Популярность блогера позволяет получать с дохода от рекламы $980 млн.

5.Антон Лапенко. Видеоблогер начинал с коротких юмористических видео на своем канале в Instagram*. Его фишка — играть различных персонажей из советского прошлого в своеобразной манере. Известность принесла каналу «Лапенко» $980 млн. Такой контент нравиться большому количеству подписчиков, за обновлениями следят более 2,8 млн человек.

В России блогер, который известен в одной соцсети, будет развиваться и на других площадках. Каждая из них дает разные возможности для заработка и позволяет перегонять трафик. Чаще всего блоггеру выгодно развиваться на YouTube и в Instagram*. При этом популярность, полученная на одной платформе не гарантирует попадания в ТОП на другой. Поэтому давайте рассмотрим список блоггеров в социальной сети Instagram*, которые лидируют по приросту подписчиков и заработку. ТОП-5 популярных блогеров в Инстаграм*:

1.Ксения Собчак. Благодаря целеустремленности и постоянному развитию телеведущей удалось стать популярным блогером и получить за рекламу на канале более млн. Её профиль не отличается красивыми фото, фишка в самоиронии и острых высказываниях по различным инфоповодам. Ксения также является известной личностью в мире шоу бизнеса. Страница насчитывает 7,7 млн подписчиков.

2.Полина Гагарина. Девушка представляет собой больше певицу, чем инфлюенсера. Известность ей принесло выступление на конкурсе «Евровидение» в 2015 году, а также участие в программе «Голос». На аккаунт в Инстаграме* подписаны 8,4 млн человек. Доход составляет $0,89 млн.

3.Ида Галич. Видеоблогер постоянно делает рекламу на своем канале и зарабатывает $0,85 млн в год. При этом она развивается и пробует разные форматы. Например, Ида выпустила несколько клипов и снимает шоу. За жизнью девушки следит большое количество аудитории. Всего армия поклонников насчитывает 7,1 млн человек.

4.Ксения Бородина. По официальным данным одна из самых известных ведущих «ДОМ-2» обогнала даже свою коллегу Ольгу Бузову. Ей удалось заработать почти млн долларов. Количество аудитории насчитывает 15,4 млн человек.

5.Алина Левда. Эта девушка прошла длинный путь перед тем, как стала самой известной блоггершей. Её блог начался с постов про правильное питание, а затем она выпустила хит, который занял первое место в iTunes. Сумма с дохода от рекламы составила $0,76 млн, а число подписчиков достигло 5,3 млн.

Все данные блоггеров в списке были предоставлены исследовательской компанией WhoIsBlogger по заказу Forbes. Анализ аккаунтов производился в 2020 году.