Путин: зарплаты и пенсии должны выражаться в реальных деньгах 24-11-2018, 09:27
» » » Пять миллионов за две статьи: Якунин подал в суд на "Новую"


Пять миллионов за две статьи: Якунин подал в суд на "Новую"

Экс-глава РЖД Владимир Якунин требует от журналистов "Новой газеты" 5 миллионов рублей за публикацию недостоверных и оскорбительных сведений. Иск о защите деловой репутации подан в Басманный суд Москвы.

Как рассказал РИА Новости представитель истца Григорий Левченко, ложные данные содержатся в двух материалах издания. В иске
Якунин требует, чтобы "Новая газета" опубликовала опровержение и выплатила компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей. Кроме того, компенсацию должны выплатить и сами авторы статей А.И. Сухотин и И.М. Муртазин (1 и 2 миллиона рублей соответственно). При этом Левченко подчеркнул, что все полученные по суду деньги пойдут на благотворительность.

В самой "Новой газете" подтвердили, что с сутью претензий со стороны Якунина знакомы, но самого иска пока не видели. Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов рассказал, что ранее с представителями бывшего главы РЖД "была переписка", но юристы издания посчитали, что предъявляемые со стороны Якунина требования являются неоправданными.


Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Наверх