Путин: зарплаты и пенсии должны выражаться в реальных деньгах 24-11-2018, 09:27
» » » Рябков: Россия ответила на все вопросы США по ДРСМД


Рябков: Россия ответила на все вопросы США по ДРСМД

Кремль, в отличие от Белого дома, заинтересован в продолжении диалога по вопросам соглашения


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российская сторона ответила на все вопросы США по выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), при этом стороны продолжают вести диалог.

«Мы вели и продолжаем вести диалог с США по теме ДРСМД в профильных форматах, - сказал Рябков. - Сейчас говорить о том, что на какие-то американские вопросы [по ДРМСД] мы не ответили, оснований нет. Но конкретных графиков касательно того, когда, где, кто и на какие вопросы отвечает, нет».

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что Кремль, в отличие от Белого дома, заинтересован в продолжении диалога по заданной теме. Кроме того, Москва не намерена вносить какие-либо изменения в военную доктрину в связи с действиями Вашингтона по ДРСМД.

Ранее, как сообщал сайт kp.ru, глава Пентагона Джеймс Мэттис выразил надежду на то, что Россия «вернется к соблюдению» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он отметил, что такой вариант развития событий Белый дом считает наилучшим.

Напомним, 20 октября президент США Дональд Трамп заявил о намерении своей страны выйти из Договора о РСМД, который вступил в силу 1 июня 1988 года. Он выступил с заявлением, что Россия якобы нарушает это соглашение.

Стоит отметить, что более подробно Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) лидеры США и России Дональд Трамп и Владимир Путин обсудят на саммите «Большой двадцатки» (G20) в столице Аргентины Буэнос-Айресе, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Наверх