В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

Информацию о гибели журналиста подтвердили ТАСС в Национальной полиции Украины
Российский журналист Аркадий Бабченко скончался от огнестрельного ранения, полученного возле своего дома в Киеве. Эту информацию подтвердили корреспонденту ТАСС в Национальной полиции Украины.

"Да, есть информация о гибели", - сказали в полиции, уточнив, что речь идет об Аркадии Бабченко.
В то же время министерство внутренних дел Украины сообщило о том, в столице получил ранения гражданин РФ, 1977 года рождения. "В Киеве стреляли в человека. От полученного ранения он умер в карете "скорой". Погибший - ведущий одного из телеканалов", - отметили в МВД.

По данным ведомства, о том, что в Бабченко стреляли, полиции сообщила его жена. По предварительным данным, он получил ранение в спину. Трагедия произошла в Днепровском районе Киева. "Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего. На месте работает следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции", - сказали в МВД.

По версии интернет-издания "Украинская правда", которая ссылается на спикера Национальной полиции Украины Ярослава Тракало, во время покушения жена журналиста, находившаяся в квартире, услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Она вызвала скорую, но Бабченко умер по дороге в больницу.

Аркадий Бабченко - российский писатель, журналист и военный корреспондент. Он сотрудничал с "Московским комсомольцем", ТВЦ (передача "Постскриптум") и Первым каналом ("Армейский магазин). Также писал статьи для "Новой газеты". В Киеве Бабченко находился с августа 2017 года и вел передачу на крымско-татарском телеканале ATR.

Подробнее на: ТАСС

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0